Skip to content
ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ Печать E-mail
Оглавление
ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6

     При лечение язвы, и поджелудочной железы, мы рекомендуем сделать травяной сбор.  В него вошли по 30 столовых ложек листьев подорож­ника и цветков тысячелистника, по 20 — травы сушени­цы, репешка, цветков календулы и шишек хмеля, 15 ло­жек ромашки аптечной и майских листьев березы, по 10—травы зверобоя, чернобыльника, хвоща полевого, корней вира и лопуха, по 7 ложек отдельно травы и корня цикория, 5 столовых ложек плодов фенхеля.

     Из каких соображений мы исходили, составляя указанный сбор? Прежде всего, учитывали противовоспалитель­ные, заживляющие, обезболивающие свойства тысяче­листника, хмеля, ромашки, сушеницы болотной, кален­дулы. Хвощ полевой тоже хорош для лечения труднозаживающих ран, в том числе желудочных язв. Полезен он и для печени вместе с цикорием, репешком. Репешок, помимо всего, показан при панкреатите. Короче говоря, предусмотрен был не только противоязвенный, но и весь широкий комплекс общего воздействия на организм, укрепляющий, тонизирующий работу всех внутренних органов, очищающий их от токсинов и шлаков.    

     Приготовление настоя: 5 столовых ложек травяного сбора на 1 литр кипятка. Заваривал на ночь, настаивал в термосе. Утром выпивал натощак в полугорячем виде 200 мл, затем за полчаса до обеда и ужина еще по 100—120 мл. После еды вместо чая пил густой отвар из плодов шиповника. Готовил его из расчета 75—80 ягод на стакан, обязательно измельчал. Доводил до первых признаков кипения, но не кипятил, зато долго полто­ра-два часа томил в горячей духовке в плотно закры­той посуде. В таком отваре появляются вытопленные из семян маслянистые пятна, как в хорошем жирном буль­оне. Пил не менее трех стаканов в день. 



 
« Пред.   След. »

Новости

Статистика



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Реклама