Skip to content
ЭНТЕРОКОЛИТ Печать E-mail
Оглавление
ЭНТЕРОКОЛИТ
Страница 2
Страница 3
Страница 4

     Три энтероколите травники предлагаю вот какой рецепт: зверобой с душицей, большими пучками зава­рить пить без меры вместо чая и воды. Плюс к этому собрать соплодия ольхи черной, кинул горсть в пол-литровую кружку с кипятком, попарить с полчаса, затем в течение дня отхлебывать этот горьковатый вяжущий отвар по два-три хороших глотка. Первым делом надо снять интоксикацию, а соплодия ольхи для этой цели очень подходят. Температуру сбивать отваром коры осины, снимая её с веток не толще пальца. Плюс к этому кровохлебку ее корни сырые просто жевать, отламывая по кусочку, высасывать сок, а жмых выплевывать.

     Данное лечение нужно проводить не менее полутора недель, делая отвары из веточек шиповника, коры и листьев черемухи, травы борщевика, будры плющевидной. Чай из будры полезен не только при энтероколитах, он действует тонизирующе после любой болезни.

     От болезней никто не застрахован. Поэтому для тех, кого вдруг прихватит энтероколит, приведем несколько конкретных, испытанных рецептов.

     Соплодия серой или черной ольхи в одинаковой сте­пени необходимы при любых острых и хронических рас­стройствах пищеварения. Собирать их для лекарственных целей лучше поздней осенью, после того, как с деревьев опадут листья. Соплодия, часто называемые ольховыми шишками, действуют при отравлении кишеч­ника антитоксически, быстро останавливают понос. Исчезают вздутие и боли в животе, улучшается общее состояние. Народная медицина рекомендует залить 1 сто­ловую ложку шишек стаканом кипятка, настоять до остывания и пить по четверти стакана 3—4 раза в день, Разумеется, до еды. Можно положить и 2 ложки на стакан.


 
« Пред.   След. »

Новости

Статистика



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Реклама