Skip to content
ПОЛИПЫ И ТРЕЩИНЫ Печать E-mail
Оглавление
ПОЛИПЫ И ТРЕЩИНЫ
Страница 2
Страница 3

    Один больной с запущенным раком желудка, от бе­зысходности ухватившийся за травы, как за последнюю соломинку, с горечью сетовал: «Лет семь назад обнару­жили у меня в желудке небольшие полипы, предлагали убрать их, а я, дурак, не согласился. Эх, знать бы тогда, чем это может закончиться!..»

     Да, в таких случаях надо быть настороже и пред­принимать необходимые меры, вплоть до хирургического вмешательства. Но и о народных методах лечения не стоит забывать.

     При полипозе желудка и кишечника, дабы избежать злокачественного перерождения, необходимо ежегодно проводить курс лечения ягодами калины. Осенью жела­тельно ежедневно съедать по 2—3 горсти свежих ягод, лучше всего поштучно, штуку за штукой. Проглатывае­мый сок поступает в желудок мерными долями, как при лечебной капельнице, имея свои существенные отличия от той же порции сока, если б он был выпит сразу, од­ним залпом. Указанный способ лечения надо вести ре­гулярно на протяжении 4—5 недель, не меньше, начиная с сентября и до первых зимних дней. Размороженная ягода, принесенная с улицы после сильных холодов, на вкус делается слаще, однако некоторые целебные свой­ства ослабевают.

     Зимой отваривают сушеные ягоды и тонкие веточки калины. Делается это на глазок. Небольшую горсточку мелко порубленных веток и столько же ягод долго парят в трех стаканах воды. Упаренный чуть ли не наполовину отвар пьют в три дневных приема не только при поли­пах, но и раковых опухолях.

     Не стану говорить о других растениях, ибо среди них для лечения полипов по всему желудочно-кишечному тракту непревзойденным признан чистотел. Сок све­жего растения обладает прижигающим действием, по этому лечебный курс рассчитан на летний период. Чис­тотел требует большой осторожности в обращении с ним, так что необходимо строго придерживаться указывае­мой дозировки.


 
« Пред.   След. »

Новости

Статистика



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Реклама