Skip to content
ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ Печать E-mail
Автор Administrator   

     Существует много «вернейших» и «лучших в мире» знахарских рецептов изгнания камней из печени и желч­ного пузыря. Если б в самом деле имелись абсолютно надежные средства, то не было бы никакой необходи­мости делать десятки тысяч операций по удалению желчного пузыря. И, тем не менее, при удачно подобран­ном народном способе удаления камней можно заметно поубавить работы хирургам. Бывали случаи, когда больным удавалось избежать вмешательства скальпеля.

     Лечение можно назначать корнями шиповника и травой спорыша. Шесть столовых ложек измельченных корней надо варить 15 ми­нут в 3 стаканах воды. Пить в горячем виде по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Десять минут спустя пос­ле этого отвара выпивается 100 мл настоя травы споры­ша. Настой готовится из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка, томить на водяной бане 30 минут.

     Утром все это пьют натощак, сразу после сна. Обе­денную дозу брать с собой на работу пропускать лечение нельзя. Вечерний прием лекарства перед легким ужином. Лечение проводить не менее трех недель.

     Вот другой не менее действенный рецепт при желчнокаменной болезни: пить отвар корней шиповника 1 столовой лож­ке на стакан воды, кипятить 5 минут. Отвар пить наряду с настоем травы споры­ша — 1 столовая ложка на стакан. Попутно, как про­тивоопухолевое, принимал без особой нормы чай, зава­ренный дурнишником (все растение вместе с корнем, 1 чайная ложка на стакан). Для поддержания сил и укрепления сердца назначил отвар корней копытня, если данное лечение не приносит желаемого результата можно подключать другие травы, комбинировать их. Если вре­мя летнее, можно собрать цветущую или еще незрелую рожь вместе со стеблем и колосом, прокрутить через мя­сорубку. То же самое сделать с растущей на любой деревенской околице лапчаткой гусиной. Сок обоих ра­стений, смешанный поровну и принимаемый по 3 сто­ловые ложки 2 раза в день, способствует разрушению желчных камней.

     На лесных опушках, в кустарниковых зарослях и на лугах полным-полно бывает раковых шеек так назы­вают змеевик, горец змеиный. У него используется ко­рень. Две-три столовые ложки сухого измельченного сырья заливают 1 литром воды, доводят до кипения и варят 20 минут. Отвар пьют по полстакана 3 раза в день при камнях желчного и мочевого пузыря.

     Старинным средством, разрушающим и изгоняющим камни, считается крапива. Пьют сок свежего растениядо 50 мл на прием 2—3 раза в день, а еще лучше по столовой ложке через каждые два часа.

     При застарелых камнях назначают корни и семена крапивы. Корни отваривают в сладком сиропе, дают по 1 чайной ложке 3—4 раза в день. Или, высушив, толкут в порошок, назначают в той же дозе. Семена тщательно растирают в фарфоровом блюдце, постепенно подливая воду. Образовавшуюся эмульсию можно принимать по десертной или столовой ложке 3 раза в день.

     При всех заболеваниях печени применяют так же репешок; он показан и при желчнокаменной болезни, так же, как и трава одуванчика. Оба растения выступают не самостоятельно, а в комплексе с другими средствами, усиливающими действие друг друга. К примеру, корни крапивы и цикория, принимаемые в порошке, следует запивать не водой, а отваром травы репешка: 1 столовая ложка на стакан воды, кипятить 10 минут, пить в го­рячем виде по четверти стакана. Одуванчик должен быть майского сбора: восемь столовых ложек измель­ченных листьев надо залить на ночь литром теплой ки­пяченой воды, утром процедить и выпить весь настой в течение дня как дополнение к указанному комплексу. Весной желательно воспользоваться свежим растением, готовя настой в той же пропорции.

     В летний период для избавления от желчных камней можно посоветовать воспользоваться самым распростра­ненным растением пыреем. Фитотерапевты рекомен­дуют настаивать 1—2 столовые ложки травы в 100 мл кипятка, принимать настой по одной столовой ложке 3 раза в день. Однако, на мой взгляд, наиболее эффек­тивен сок свежего растения, принимаемый по 2 столо­вые ложки 4 раза в день до еды. Здесь необходимо про­явить упорство, потому что лечение длится 3—4 месяца, то есть на протяжении всего лета. Сок закисает доволь­но скоро, в лучшем случае его готовят на два дня, но чтобы ежедневно не ездить за травой, ее набирают с за­пасом. В плотном бумажном пакете она сохраняется в холодильнике до конца недели. Бери сколько нужно, прокручивай через мясорубку и отжимай сок.

     Противопоказаний к применению пырея нет никаких, а попутно, вместе с желчными камнями, можно изба­виться от остеохондроза, артритов, до полутора-двух диоптрий улучшить зрение.

     Издавна в народе от желчных камней пьют сок редьки, смешанный с равным количеством меда, по 1 чайной ложке утром, днем и вечером за полчаса до еды. К этому лечению можно присовокупить настой травы спорыша, отвар травы репешка или корней шиповника. Сочетание нескольких средств бывает более надежным.

     С помощью растений можно выле­чить желчнокаменную болезнь, оставляя хирургическое вмешательство лишь на крайний случай. Десятки трав используются вообще при любой каменной болезни, поэтому часть рецептов припасена к разговору о камнях в почках и в мочевом пузыре.

 
« Пред.

Новости

Статистика



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Реклама