Skip to content
You are here: Главная arrow Лечение растениями arrow БОЛЕЗНИ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ arrow ПОВЫШЕННАЯ ПОЛОВАЯ ВОЗБУДИМОСТЬ
ПОВЫШЕННАЯ ПОЛОВАЯ ВОЗБУДИМОСТЬ Печать E-mail

     Пускай этому состоянию не завидуют импотенты, это оборотная сторона медали, неприятная и болезненная, истощающая нервы, изнуряющая силы без крайней не­обходимости. Учащаются ночные поллюции, иногда возникает приапизм сильная беспричинная эрекция без всякой на то необходимости и страсти. Еще врачи древности отмечали, что этот недуг, если его не лечить, приводит к вытяжению семенных сосудов и образова­нию в них воспалительных процессов.

     Цветы желтой кубышки, а также белой водяной ли­лии в количестве двух-трех штук настаивают 5—6 часов в стакане теплой кипяченой воды и пьют по одной вин­ной рюмке 3—4 раза в день.

     Неплохо проявляет себя обыкновенная душица, све­жая и сушеная, которую заваривают и пьют вместо чая без особого ограничения. Душица нисколько не ослаб­ляет мужскую потенцию, однако после регулярного ее приема поллюции исчезают.

     Восточные лекари от повышенной половой возбуди­мости рекомендовали сон на подстилке из лепестков роз. А средством, успокаивающим похоть у женщин, считался сок лимона.

     На Руси болезненную возбудимость устраняли све­жим соком, выжатым из тростника. Или давали пить отвар ряски болотной. В ней, конечно, нет той изыскан­ности, как в лепестках роз, но успокаивающее, десен­сибилизирующее действие ряски подтверждено совре­менными исследованиями.

     Выращиваемый в огородах портулак тоже препятствует половому возбуждению, если принимать настой из свежей травы две щепотки на стакан кипятка, дать настояться несколько часов, пить по одному глотку 4 раза в день. Интересно отметить, что портулак, обла­дающий противовоспалительным и мочегонным дей­ствием, китайская народная медицина использует для лечения гонореи.

     Из семейства вербеновых произрастает в диком виде в южных районах нашей страны витекс священный, а попросту прутняк, кустарник с узкими пятипальча­тыми листьями и метелочками цветков на концах стеб­лей. Авиценна отмечает следующие его свойства: «Это одно из лекарств, которые увеличивают отделение мо­лока и в то же время уменьшают прилив семени. За один раз его пьют до одного дирхама. Сидеть в от­варе прутняка полезно при болях в матке и опухолях в ней. В питье с пулегиевой мятой и при окуривании прутняк сушит семя. Если несколько его стеблей подло­жить в постель под спину, то это препятствует поллю­циям и эрекции. Дымом прутняка окуривают женщин при усилении похоти... Из него делают лекарственные повязки с топленым маслом при затвердении яичка; особенно полезны для этого его семена».

     Дирхам — 2,975 грамма, стало быть, внутрь можно принимать за один раз около трех граммов семян прутняка.

     Авиценна дает интересные сведения и о кориандре. Плоды этого эфиромасличного растения известны как пряность, а в народной медицине применяются для ле­чения желудка, кишечника, желчного пузыря, иногда как успокаивающее и противосудорожное средство. Дают кориандр и при повышенной половой возбудимостиодну чайную ложку семян кипятят 3 минуты в стакане воды, делят на три дневные дозы. Однако сильно увле­каться кориандром не следует. Авиценна предупреждает: «Свежий и сухой кориандр разбивает силу похоти, пре­кращает эрекцию и высушивает семя. Выжатый сок ко­риандра, если его выпить около четырех укий, убивает, вызывая тоску и обморок. И вообще не следует злоупотреблять этим лекарством».

     Конечно, указанная доза велика это  около 120 граммов свежего сока, надо быть сумасшедшим, чтобы выпить столько, но даже не в лечебных целях, а в качестве приправы к кушаньям надо знать меру киндзе так называют кориандр в быту.

     Из пряностей, обычно действующих на мужскую по­тенцию возбуждающе, таких, например, как гвоздика, корица, перец, совершенно обратным действием, подобно кориандру, обладает тархунполынь эстрагон. Травой приправляют мясные и рыбные блюда, ее добавляют в салаты, соления, маринады, но при частом употребле­нии она может снизить половую активность.

     При частых поллюциях и приапизме лучше воспользоваться хмелем. Он благотворней для нервной системы, заодно улучшает работу желудка, печени, почек. На день хватает трех-четырех шишек, заваренных стаканом кипятка.

 
« Пред.   След. »

Новости

Статистика



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Реклама