Skip to content
БЕСПЛОДИЕ Печать E-mail

     Сколько бездетных пар готовы отдать все свое со­стояние, лишь бы заиметь ребенка. Ведь не зря говорят, что семья без ребенка пустой очаг. Высшей похвалы и благодарности заслуживают те, кто берет на воспита­ние чужое дитя. Они поступают мудро, ибо кто детей не имеет, тот не знает родительской любви.

     Над решением проблемы бездетности по причине бесплодия бьется современная научная медицина. Свои методы предлагает медицина народная. В древнем Егип­те после опустошительных войн или эпидемий женщин обязывали приправлять пищу шалфеем и пить заварен­ный из него чай, чтобы быстрее восстановить числен­ность населения. «Священной травой» называли шалфей Гиппократ, Диоскрид и другие древнегреческие медики, считая его особенно полезным при женском бесплодии. Русская отечественная медицина рекомендовала пить слегка присоленный свежий сок шалфея. Следует по­мнить лишь о том, что длительное употребление расте­ния и неумеренные дозы могут вызвать отравление. Для заварки достаточно чайной ложки на стакан ки­пятка, разделить это на три дневные порции. Сок пьют по десертной ложке 2 раза в день натощак и вечером в течение двенадцати дней всякий раз сразу после пре­кращения месячных.

     В некоторых случаях при женском бесплодии хоро­шие результаты дает отвар семян подорожника. Якобы это прочищает трубы. Одну столовую ложку надо залить 200 мл горячей воды, кипятить 5 минут на слабом огне. Дать настояться. Принимать по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день до еды. В китайской медицине считает­ся, что в равной степени полезны семена подорожника и при мужском бесплодии.

     Доводилось слышать и об использовании при бесплодии спорыша. Эта вездесущая травка древ­нейшее средство народной медицины от многих забо­леваний внутренних органов, нервной системы. Спорыш укрепляет силы у людей пожилого возраста и вообще после тяжелых болезней, при нервном истощении и сла­бости. При худосочии упитывает тело, а при ожирении помогает скинуть излишний вес за счет нормализации обмена веществ.

     Механизм действия спорыша при бесплодии не рас­крыт, но трава часто применяется при гинекологических болезнях воспалительного характера, что, по-видимому, оказывая лечебное действие на яичники и матку, спо­собствует зачатию. В любом случае никакого вреда от травки-муравки нет.

     Общепринятая мера для заваривания 3—4 столовые ложки спорыша на 0,5 литра кипятка, настоять в теп­лом месте или в термосе 4 часа. Пить по полстакана 4 раза в день за 20—30 минут до еды.

     В горестной безысходности женщины собирают и пьют кукушкин цвет горицвет кукушкин, растущий по окраинам болот, на сырых полянах, забирающийся сорняком в посевы кормовых трав. Растение семей­ства гвоздичных, с многолепестными розовыми цветка­ми, собранными в реденькую метелку. Используется вся трава с узкими ланцетными листьями. Помогает при катаральных бронхитах, почечных коликах, желтухе, удаляет пигментные пятна на коже. Латинское название кукушкиного цвета коронария, что наталкивает на мысль о возможности применения растения при сердечных заболеваниях, тем более что в нем содержатся вещества, подобные гликозидам.

     Установлено, что горицвет кукушкин усиливает со­кращение мышц: матки при их вялости. Не исключено, именно эту способность используют некоторые травники, рекомендуя кукушкин цвет бездетным женщинам.

     Иногда говорят: не знаю такого рас­тения, мол, в глаза никогда не видел, да и как узнать, когда рисунка нет и спросить не у кого. В других слу­чаях люди проявляют чудеса изобретательности, едут и отыскивают на краю света знахаря, колдуна, или экстра­сенса, чуть ли не из-под земли достают дефицитнейшее лекарство, но ни малейшей расторопности не желают проявить, чтобы обратиться к занимающемуся травами, специалисту с просьбой показать, познакомить с каким-либо очень нужным растением, растущим, кстати, совсем неподалеку, в своей же местности. А на эти поиски ушло бы гораздо меньше средств и времени.

     Конечно, не всем известно, что собою представляет рамишия однобокая. Ориентиром для ее поиска могут послужить сухие хвойные леса, где иногда она образует сплошные заросли. Стебли у растения стелющиеся по земле, от них поднимаются вверх низкие ветки с так на­зываемыми яйцевидными листьями, с пильчатыми зазубринками по краям. Наверху тонкая кисть с мелкими зеленоватыми цветками. Из венчика каждого цветка вы­совывается длинный столбик. Невольно обращает на се­бя внимание такая деталь: все цветки обращены строго в одну сторону, поэтому рамишия и названа однобокой.

     В народной медицине рамишия довольно-таки извест­на, чаще всего ею пользуются сельские бабки-повитухи, помогающие женщинам при токсикозе беременности, послеродовых кровотечениях. Рамишия интересна тем, что ею уверенно лечат многие гинекологические заболе­вания, начиная с инфантильности, нарушений менстру­ального цикла и заканчивая эрозией шейки матки, фиб­ромиомами с обильным кровотечением. Поэтому нет ничего удивительного в том, что довольно часто при излечении женских заболеваний достигается избавление от бесплодия. Устраняется причина и наступает же­ланная беременность, сулящая счастливое материнство.

     От бесплодия траву рамишии заваривают 3 столовые ложки на 0,5 литра кипятка, настаивают 6—8 часов и пьют по 100—150 г 3—4 раза в день через час после еды.

 

 

 
« Пред.   След. »

Новости

Статистика



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Реклама