Skip to content
МАТОЧНЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ Печать E-mail

     В данном случае хорошо помогает трава горца почечуйного, которую иног­да использовал против геморроя. Она обладает очень сильным кровоостанавливающим действием, причем ре­зультат сказывается быстро. Больному дается настой из 3—4 чайных ложек травы, заваренной стаканом кипят­ка. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

     Но остановить кровотечение это полдела. Если девочка молодая, в дан­ном случае требуется устранить причину его возник­новения. Скорее всего у таких пациентов какие-то нелады с маткой, болез­ненно прореагировавшие на появление начального мен­струального цикла. Требуется его отрегулировать.

     Нужно около недели пить настой почечуйной травы, затем, после прекратившегося кровотечения, при­нимать чай из тысячелистника десертная ложка тра­вы на стакан кипятка, по полстакана 3—4 раза в день за полчаса до еды. Впервые три недели в этот чай влива­лась спиртовая настойка корней кровохлебки из расче­та 1 чайная ложка на стакан. Кровохлебка была сред­ней концентрации — 3 столовые ложки измельченного корня на 300 г водки, с двухнедельным настаиванием. Затем на протяжении двух месяцев шел только один чай из тысячелистника. Он хорош не только от маточных кровотечений, но и от малокровия, астении, что тоже было необходимо для больной девочки.

     Тысячелистник хотя и увеличивает свертываемость крови, но никогда не дает тромбозов. При маточных кровотечениях им можно пользоваться длительно. В крайнем случае, когда число тромбоцитов в крови вы­ходит далеко за норму, одновременно назначается на­стой травы белого донника щепотка на стакан кипят­ка, пить по 50 мл 3 раза в день до еды. А еще лучше истолочь сушеный донник в порошок и на кончике ножа добавить в чай из тысячелистника.

     Существует много других надежных и проверенных средств. При маточных кровотечениях, особенно с вос­палительными процессами, а также в послеродовой пе­риод при атонии матки отлично проявляет себя чистец болотный. Обычно из него готовят спиртовую настойку: полную столовую ложку травы выдерживают неделю в стакане водки, дают по 20 капель в горячей воде, едва закрывающей дно чайной чашки. В первые день или два можно принимать с промежутками в 2 часа. Средство это практически безвредное, свежие клубни растения съедобны. Чистец болотный вполне заменим чистецом лесным, оба почти ничем не отличаются друг от другани внешностью, ни лечебным действием одинаковой на­правленности применяются в акушерско-гинекологической практике. Кроме того, полезны при различных нервных расстройствах, болезнях желудка и печени, эпилепсии, в начальной стадии гипертонии, вызывая дли­тельное снижение артериального давления.

     Женщинам не помешает иметь в домашней аптечке кору калины, имея в виду, что при хранении она сохра­няет свою силу три года. Это одно из стариннейших и вернейших средств от маточных кровотечений, особенно при фиброме. Кору варят на слабом огне 15 минут, отме­ряя 2 чайные ложки на стакан воды. Пьют по 2 столо­вые ложки 4 раза в день. Делают и спиртовую настой­ку: четверть стакана измельченной коры настаивают в стакане водки, принимают одну чайную ложку на теп­лой воде до еды 2-—3 раза в день.

     И, конечно же, всегда под рукой должна быть кра­пива, ведь ничего нет проще собрать ее листья в начале лета с появлением зеленоватых цветочных гроздьев. При очень многих недугах она пригодится, в том числе при кровотечениях, фибромиоме матки; можно принять к сведению и то, что крапива в виде экстракта нормали­зует овариально-менструальный цикл, уменьшая число менструальных дней.

     Заваривают одну столовую ложку листьев стаканом крутого кипятка, настаивают 30 минут, принимают по полстакана 3 раза или по четверти стакана 5 раз в день. Для экстракта один объем листьев заливают тремя объемами водки, настаивают семь дней, пьют по чайной ложке 3 раза в день до еды.

 
« Пред.   След. »

Новости

Статистика



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Реклама