Skip to content
ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ Печать E-mail

     В народной медицине Беларуси при воспалении придатков популярны можжевеловые ягоды. Собирают их на втором году жизни, когда почернеют и покроются сизым налетом. Одну столовую ложку ягод заливают 300 мл крутого кипятка, томят всю ночь в остывающей печи, но можно настаивать и в термосе не менее шести часов. Пьют по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Только хотелось бы указать на то, что можжевельник нежелателен при хронических заболеваниях почек. Не подходит он и для длительного применения. Через четыре, максимум пять недель, если нет улучшения, на­до перейти к другим средствам.

     А они могут быть разными. Испытана лапчатка гуси­ная. Из травы готовится водный настой — 2 столовые ложки на 2 стакана кипятка. Через час можно начать пить, натощак и перед каждой едой по полстакана 4 ра­за в день. На ночь делают спринцевание из более насы­щенного напара: 5 столовых ложек на 0,5 литра кипят­ка, настаивать весь день в термосе.

     Грушанкой лечат не только простатит у мужчин, но и женские заболевания. Траву заваривают как чайщепоть на стакан, это чуть больше чайной ложки. Не помешает добавить немного зверобоя. Напар очень приятный на вкус, с тонким ароматом. Его пьют по 3 стакана в день длительное время, на протяжении 3—4 месяцев.

     В комплексе с грушанкой рекомендуют делать после очистительной клизмы лечебную клизму из настоя ро­машки, с промежутком между ними в 30—40 минут. Столовую ложку ромашки настаивают полчаса в 100 мл кипятка, дают остыть до температуры человеческого те­ла, процеживают и после введения клизмы лежат на боку до тех пор, пока настой полностью не всосется внутри. Уже через несколько процедур исчезают тягост­ные, ноющие боли.

 
« Пред.   След. »

Новости

Статистика



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Реклама