Skip to content
ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ Печать E-mail
Автор Administrator   

     Фитотерапевты дружно советуют лечить эрозию шей­ки матки календулой: 1 чайную ложку цветков на ста­кан кипятка для спринцеваний. Или с той же целью влить в стакан кипяченой воды десятипроцентную спир­товую настойку либо чайную, либо десертную ложку. Такие спринцевания избавляют от эрозии, также от трихомонадного кольпита. Но предпочтительно ис­пользовать ее не в одиночку, а в сочетании с другими растениями. Например, с ромашкой и тысячелистником в равных пропорциях, 2 столовые ложки смеси на пол­тора стакана кипятка.

     Более уверенно проявляет себя бадан: 3 столовые ложки измельченного корня варят в стакане воды на слабом огне до тех пор, покуда не выпарится половина. Этот экстракт, разведенный в полутора стаканах теплой кипяченой воды, используется для каждодневных сприн­цеваний. Внутрь принимают 3 раза в день до еды по 30 капель этого экстракта на ложке воды.

     О рамишии говорилось выше и был дан рецепт; так что можно не повторяться, а только напомнить о вели­кой пользе этой травы.

     Не без основания хвалят марьин корень пион уклоняющийся. Не зря, по-видимому, этот дикий пион был назван женским именем, так как в народе нередко излечивают им не только запущенную эрозию, но и рак матки.

     Спиртовые извлечения из корня более действенны. Настаивают 5 столовых ложек в 0,5 литра водки 3 — 4 недели. Настойку пьют по чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды 40 дней, после двухнедельного пере­рыва лечение повторяют. Для спринцеваний разводят 2—3 столовые ложки настойки в 0,5 литра воды.

     Известно, каким сильным заживляющим действием обладает сушеница болотная. Ею лечат желудочные и кишечные язвы, туберкулезные каверны и абсцессы в легких, женские болезни.

     Крепким отваром травы спринцуются при эрозиях, трихомонадном кольпите. Но замечено, что масляные экстракты более действенны. Представляет интерес та­кая мазь: одну часть порошка травы смешивают с де­сятью частями свежего сливочного масла и меда. Разу­меется, и масло и мед должны быть натуральными. Мазь на тампоне или длинном марлевом жгуте вводят во влагалище. В некоторых случаях траву просто-напро­сто отваривают в подсолнечном масле — 2 столовые ложки на стакан. Выдерживают сутки, затем кипятят 15 минут на слабом огне.

 
« Пред.

Новости

Статистика



Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Реклама